terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de gel repositor caseiro.

Caros amigos,
Cansado de pagar caro pelos sachês de gel repositores, principalmente no meu caso, treinando diariamente com treinos longos, fica muito caro pagar cerca de R$ 5,00 - R$ 8,00 pelo sachê.
Utilizei e testei essa receita há pelo menos 4 meses e vem atendendo a demanda, aliada sempre a uma alimentação diversificada e rica em fitonutrientes e com indice glicemico baixo.
Vamos lá, você pode optar por duas receitas, a primeira com produtos prontos encontrados nas lojas de suplementos e o segundo, mais caseiro, elaborado com produtos naturais.
Receita ´nº 01
Ingredientes: maltodestrina, whey protein e sal.
Misture 4 colheres de sopa de maltodestrina com 1 colher de sopa de whey protein, os sabores ficam ao seu critério e adicione uma pitada de sal de cozinha a essa mistura.
Coloque tudo na batedeira e acrescente água filtrada aos poucos e bata até ficar com uma consistência pastosa.
Retire do recipiente e coloque dentro de uma bisnaga, você pode adquirir essa bisnaga em loja de embalagens.
A proporção é de 04 para 01 ( quatro partes de carboidrato para uma parte de proteínas ), falamos em 4 colheres de sopa, mas você poderá fazer uma medida maior, porém sempre respeitando a proporção de 04 para 01.
Pronto, agora você tem em mãos um produto caseiro e infinitamente mais barato e muito eficiente.

Receita nº02.
Escolha uma das frutas ou compre a geléia já pronta de jaboticaba, morango, framboesa, amora ou mirtilo.
Da mesma forma, coloque na batedeira uma xicara dessa geléia e mais 1/4 da xicara de whey protein, adicione a essa mistura cerca de 1/4 de xicara de mel de laranjeira ou 1/4 de xicara de agave azul, trata-se de um super adoçante totalmente natural e com indice glicêmico baixo.
Acrescente água se for necessário, temos que obter uma consistência pastosa.
Da mesma forma envase numa bisnaga e lembre-se de adicionar uma pitada de sal de cozinha.
Fica muito bom, lembre de respeitar as quatro partes de carboidratos ( geléia para uma parte de whey protein ).
Bata por vários minutos até ficar bem homogeneo.
Qualquer dúvida, estamos as ordens.
Funcionou muito bem para mim, fiz um treino de 262km de bike, tomando esse gel.
Abraços
Rogério

4 comentários:

ciro violin disse...

Ja experimentei e aprovei.
Agora, vou fazer e testar no meu último 180 x 10 antes do grande dia.
Valeu!!!!!

Fernando Quirino disse...

Rogério!

Vou tentar fazer esse com geléias, o com maltodextrina, tenho medo de pegar no meu estômago...
Há muitos anos eu fabricava na minha cozinha umas barrinhas energéticas, a receita incluia frutas secas, trigo integral, aveia, castanhas, mel e se adicionar whey vira um 4 x 1. Bem legal pra quem gosta de "comer" algo no pedal longo também! Assim que eu achar a receita nessa bagunça aqui eu te mando!!
Valeu a dica! Abraço!

FREE ATLETA disse...

Puts belo, vou fazer obrigado guerreiro !!!!

Maria Vitória Abreu disse...

Cara, muito legal!!! Eu gostaria de saber qual é essa bisnaga que a gente compra nas casas de embalagens! Estou louca atrás disso! Se puder me ajudar mandando uma foto ou o nome dessa bisnaga ficarei muito grata! Um abraço!